Автоконцерн BMW планирует сократить шесть тысяч рабочих мест из-за коронавируса

Немецкий автомобильный концерн BMW планирует сократить 6000 рабочих мест в текущем году. Об этом сообщает DW.

Решение принято принято в рамках пакета мер по преодолению последствий пандемии коронавируса и затронет в первую очередь предприятия, расположенные в Германии.

В BMW рассчитывают сократить рабочие места путем добровольных соглашений с сотрудниками об увольнении с выплатой выходных пособий и соглашений с сотрудниками предпенсионного возраста о раннем выходе на пенсию с правом работать неполный рабочий день.

Кроме того, в концерне перевели сотрудников с 40-часовой на 38-часовую рабочую неделю, а также решили заменить дополнительные выплаты предоставлением дней к отпуску.

Читайте также

Маск: «Уже в этом году автопилот Tesla дорастет до наивысшего пятого уровня»

Илон Маск известен своей привычкой называть нереалистичные сроки реализации проектов — еще в конце 2015 года он заявил, что автомобили Tesla станут полностью самоуправляемыми и смогут передвигаться без какой-либо помощи водителя через два года. Пока этого не произошло, но лидер Tesla уверен, что эта амбициозная цель точно будет достигнута в этом году.

В Британии под Рождество бастуют тысячи рабочих

Забастовки в рождественские каникулы получают больше внимание прессы.

В Британии тысячи работников почтовой службы, железнодорожных компаний и авиалиний начали забастовку в преддверии Рождества – одного из самых загруженных периодов года.

Все поезда в Нидерландах перевели на ветроэнергию

Соглашение предполагало переход железнодорожного сообщения на энергию ветра к 2018 году.

С 2017 года все поезда в Нидерландах переведены на потребление энергии, вырабатываемой на ветровых станциях. Об этом в среду, 11 января, сообщил нидерландский железнодорожный концерн NS, назвав полный переход на возобновляемые источники энергии беспрецедентным успехом.

Решение министерства транспорта

Недавно японская судоходная компания «Ниппон Юсен Кэйша» совместно с бельгийской судостроительной компанией «Кокерил Шипярд» создали судоходную компанию «Бельджи-ан Балк Кэрриер», которой правительство Бельгии предоставляет долгосрочный заем на выгодных условиях. Доля капитала, принадлежащая японским судовладельцам, во вновь созданной компании составит 85%.