Мошенники придумали новую автомобильную аферу в Украине

Украинские таможенники обнаружили и прикрыли новую схему ввоза в Украину иномарок с литовской регистрацией. Как оказалось, группа граждан брала напрокат в Литве автомобили, и возила в Украину с целью дальнейшей перепродажи.

Как сообщает Autonews, партию таких машин задержали в Закарпатской области.
Кроме машин были изъяты и поддельные документы для ввоза авто на территорию Украины без уплаты установленных таможенных платежей и других налогов.

При проверке оказалось, что фирма, сдавшая автомобили в аренду, не предоставляла никаких документов и полномочий для выезда за границу. Поэтому машины были отправлены назад в ЕС.

Напомним, что в течение января — апреля 2017 Закарпатской таможней ГФС по сниженным ставкам акциза было растаможено 725 автомобилей ввезенных на таможенную территорию Украины. В бюджет поступило 63,6 млн грн платежей.

Больше всего таких авто ввезено из Германии — 302 и из Чехии — 116 автомобилей. В основном это "Skoda" и "Volkswagen" 2012 — 2014 годов изготовления.

Читайте также

Пограничники раскрыли незаконную схему массового ввоза "евроблях"

Оперативники Госпогранслужбы Украины разоблачили схему незаконного ввоза в Украину транспортных средств с иностранной регистрацией (т.н."евробляхи") и их дальнейшей легализации на территории страны. Об этом рассказали в пресс-службе ГПСУ.

В Украину стали привозить больше иномарок

По итогам первого полугодия в Украину в режиме импорта было ввезено 67,9 тыс. легковых автомобилей. Такой объем импорта почти в два раза превзошел результат годичной давности, сообщает ассоциация "Укравтопром".

В Украину завезли десятки тысяч иномарок

В первом квартале текущего года на территорию Украины в режиме импорта было ввезено 39046 автотранспортных средств на 588,5 миллионов долларов США. Наибольшую долю в этом импорте составили легковые автомобили, сообщает ассоциация "Укравтопром".

В Украину ввозят все больше электромобилей – налоговая

Количество ввезенных в Украину в первом квартале 2018 года электромобилей выросло втрое по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 1 744 транспортных средств, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).