Porsche показал испытания гибридных «Кайенов» (видео)

Компания Porsche рассказала, как проходят финальные испытания гибридных внедорожников Cayenne нового поколения. Тесты, максимально приближенные к реальным условиям эксплуатации, проходят в окрестностях Йоханесбурга и на горных перевалах.

Программа дорожных испытаний включает в себя тестирование автомобилей на дорогах общего пользования, в дождливую погоду и в условиях экстремально низких и высоких температур. Финальный этап испытаний предсерийных машин немецкий производитель проводит в Южной Африке.

Здесь осуществляется финальная доводка компонентов гибридной силовой установки. Внедорожники тестируют на пыльных участках, в черте города, на дорогах с плохим покрытием, а также в горах на высоте три тысячи метров над уровнем моря.

Публичный дебют Porsche Cayenne нового поколения состоялся в августе прошлого года. Внедорожник построили на новой платформе, ранее использовавшейся на Audi Q7 и Bentley Bentayga, и впервые в истории модели укомплектовали подруливающей задней осью. Гамма двигателей Cayenne состоит из двигателя 3.0 V6, который выдает 340 лошадиных сил (450 Нм), 2,9-литрового твин-турбо мотора V6 мощностью 440 лошадиных сил и 550 Нм момента, а также 550-сильной 4,0-литровой «битурбовосьмерки».

Читайте также

Суперуниверсал Audi RS6 получит двигатель от Lamborghini Urus

Суперуниверсал Audi RS6 нового поколения будет легче и мощнее предшественника. По данным издания Autocar, модель получит тот же агрегат, что устанавливается на Porsche Panamera Turbo и Lamborghini Urus, отдача которого составит около 605 лошадиных сил. Сейчас столько выдает RS6 в модификации Performance.

«Заряженный» Audi Q8 оснастят мотором от топовой «Панамеры»

«Заряженная» модификации купеобразного кроссовера Audi Q8 — RS Q8 — получит гибридную силовую установку от Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid. Модель станет самой мощной в линейке марки и превзойдет по этому показателю даже R8 V10 Plus, пишет Autocar.

Российское супероружие нового поколения - NI

Пять видов российского оружия нового поколения.

Далеко не весь советский ВПК пережил крах СССР, однако в некоторых областях Россия до сих пор очень сильна, пишет The National Interest. 

Россия продолжает создавать современное оружие, хотя ее оборонная промышленность сейчас - лишь тень былого.