Дмитрий Бодренко: « Action, Работаем по-новому, присоединяйтесь!»

Представленный не так давно общественности инновационный офис компании Action поражает воображение даже видавших виды экспертов, не говоря уже о простых посетителях. Двухуровневое пространство, утопающее в зелени, рассчитано на творческих, креативно мыслящих людей, способных смело взяться и успешно решить самые сложные задачи. Отсутствие привычных стен и традиционной мебели рушит стереотипы, но, по мнению главы маркетинговое агентство Action Дмитрия Владимировича Бодренко, это лишь раскрывает скрытые способности человека.

Действительно, творческий потенциал людей вряд ли бы проявился в серой обстановке казенного офиса, каких, увы, сегодня полным-полно. Не спасают положение даже заимствованные у Запада идеи. Так, планировка Open Space, предполагающая размещение всех сотрудников в одной большой комнате со стеклянными перегородками, часто мешает сосредоточиться. Не выглядит спасением и коворкинг – нахождение в условиях ограниченного пространства специалистов, занятых разными процессами. Другое дело офис, где размыты границы определенности, разрушены стереотипы, все сделано для людей с учетом пожеланий каждого.

По просьбе сотрудников Action приобретены спортивные тренажеры, столы для пинг-понга и кикера, массажное кресло. Будучи спортивным человеком, Дмитрий Владимирович Бодренко всячески ратует за здоровый образ жизни, как никто другой понимает, что только отдохнувший, полный сил и энергии человек способен эффективно трудиться, принося пользу. Для этого были куплены растения, которых в офисе насчитывается более 3000 экземпляров. Они не только украшают внешний вид, радуют глаз, но и насыщают воздух кислородом, которого в помещении всегда не хватает. Недаром в коллективе практически не бывает заболевших сотрудников.

Внутренняя свобода каждого человека – главная составляющая эффективного труда, по мнению руководителя. С этой целью в компании отсутствует фиксация времени прихода и ухода, нет контроля присутствия или отсутствия на рабочем месте. Последних в традиционном понимании вообще нет: включить ноутбук можно где угодно. Хоть на зеленом балконе, хоть на уютной крыше, где расположен постоянной открытый бар. Там можно полакомиться вкусным капучино, пообщаться с коллегами, отвлечься от насущных проблем либо наоборот – сосредоточиться на решении новых задач.

Особенно удивляют посетителей офиса на Бутырской улице в Москве необычные предметы интерьера, свезенные сюда из разных уголков земного шара. Здесь и переделанная в диван рыбацкая лодка из Карелии, и доска для виндсерфинга, доставленная с Гавайских островов, и старый механизм лифта, найденный неподалеку и переоборудованный в журнальный стол. Весьма впечатляют гамаки, в которых очень здорово качаться и думать. Столь разноплановые элементы весьма органично вписаны в интерьер, что говорит о блестящем вкусе и мощном творческом потенциале коллектива Action.

Маркетинговое агентство прочно занимает одно из ведущих мест на рекламном рынке нашей страны. В сферу интересов входит проведение мероприятий, организация рекламных кампаний, производство POS-материалов, разработка проектов в сфере мерчендайзинга и аутстаффинга, предоставление услуг потребительского, трейд-маркетинга для торговых сетей. Столь разноплановая деятельность требует максимальной сплоченности и самоотдачи от каждого сотрудника. Не приходится сомневаться, что неординарная планировка офиса послужит мощным толчком для новых свершений компании Action под мудрым руководством Дмитрия Владимировича Бодренко.

Алексей Макаров

Читайте также

Проведение ревизий механизмов и устройств в рейсе

Уже около двух десятков судов пароходства освидетельствовано в рейсах по системе непрерывной классификации специалистами ЧЦПКБ — доверенными лицами Регистра СССР. Положительные отзывы, поступающие с судов в пароходство и в ЧЦПКБ, подтверждают необходимость, действенность и целесообразность этой системы.

Упорядочение транспортно-экспедиционных взаимоотношений между флотом и портами

При силе ветра в 6 баллов и выше, наличии атмосферных осадков, густом тумане, отсутствии электроэнергии разгрузочные работы в морском торговом порту прекращаются, и ни одна из сторон, т. е. ни порт, ни судовладелец, никакой ответственности за простой судов, использование причальной линии, рабочей силы и средств механизации не несет и никаких штрафных санкций друг другу не предъявляет.

В липкой удушающей жаре

Судовой врач на «Холмогорах» был молодой, восторженный. Он шел в свой первый дальний рейс. Кроме того доктор был страстным фотолюбителем. Вот и сейчас он держал за ремешок свой «Зенит».

Капитан невольно улыбнулся, глядя на доктора.

— Нет, Аркадий Матвеевич, не придется вам сегодня свой альбом пополнить— берега не будет.

Писатель радуется за своих героев

Герман Серго — капитан дальнего плавания. Ему довелось работать еще на судах буржуазной Эстонии. Об этих годах автор вспоминает в нескольких былях. Так, действие рассказа «Корабельный кок» происходит в 1938 году на пассажирском судне, где официантам «никакой платы за труд не полагалось»: они работали ради куска хлеба.